Les Petites Filles
Vino passito da dessert
È il nostro vino passito da dessert, di colore giallo ambrato. Ottenuto con uve mature di Malvasia bianca che immediatamente dopo la raccolta vengono poste ad essiccare fino all’ottenimento del grado zuccherino desiderato. Al naso si presenta intenso, con sentori di fichi appassiti e mandorle secche. E’ un passito corposo quasi da masticare ed al palato risulta dolce al punto giusto, con un retrogusto che permane. Vino da fine pasto, da abbinare con dolci secchi, paste di mandorla e formaggi. Va servito freddo, ideale per accompagnare lunghe conversazioni o solitarie meditazioni
Aspetto Agronomico
Composizione del terreno | Sciolto, di natura alluvionale |
Sistema di allevamento | Controspalliera con potatura guyot |
Densità di impianto | 4500 ceppi per ettaro |
Età delle viti | 15 anni |
Resa per ettaro | 70 q.li/ ha |
Produzione media per pianta | 1,5 Kg |
Periodo di vendemmia | Inizio Settembre |
Alcool | 15+3% |
Acidità | 5 gr/lt |
Formato bottiglia | 0.5 L vinaria |
Note di vinificazione ed invecchiamento
Note di degustazione
COLORE | Ambrato |
OLFATTO | Fichi appassiti |
GUSTO | Corposo, da masticare |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | Servire freddo |
ABBINAMENTO GASTRONOMICO | Dolci secchi (pasta di mandorla) |