Fiorello
ROSATO BIVONGI D.O.C.

La nostra etichetta più recente (prima annata di produzione 2020). Il nostro rosato nasce dall’esigenza di completare la linea con una proposta fresca e gioiosa. Il vino prende il nome dal luogo dove vengono prodotte le uve: località Fiorello (dal dialetto Hjuriadu), poco distante dall’abitato di Bivongi.
Gaglioppo in purezza e solo due ore di contatto con le bucce, danno vita a questo rosato Bivongi DOC, un vino fresco, beverino, di colore rosa chiaretto. Rigorosamente biologico, si consiglia una temperatura di servizio tra i 10 e i 15 gradi. Ideale come vino da aperitivo e per accompagnare antipasti e primi piatti, si sposa perfettamente con formaggi affumicati, carni bianche ed affettati leggeri.

Aspetto Agronomico

Composizione del terreno Limoso, argilloso
Sistema di allevamento Controspalliera con potatura guyot e cordone speronato
Densità di impianto 5000 ceppi per ettaro
Età delle viti 20 anni
Resa per ettaro 60 q.li/ ha
Produzione media per pianta 1 kg
Periodo di vendemmia Seconda decade di settembre
Alcool 13%
Acidità 5 gr/lt
Formato bottiglia Bordolese classica
SO2 totale 80 mg/lt

Note di vinificazione ed invecchiamento

  • Fermentazione: senza macerazione alcuna

  • Invecchiamento: no

  • Affinamento: no

Note di degustazione

COLORE Rosa chiaretto
OLFATTO Sentori di pesca
GUSTO Scorrevole, acidità al punto
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Affettati leggeri, carni bianche, formaggi affumicati.

Temperatura di servizio
20 °C

Richiedi informazioni e Ordine d’acquisto

    I suoi dati non verranno conservati né strutturati. Tramite questo modulo verrà inviata un’email di corrispondenza. Pertanto i suoi dati non verranno trattati in alcun modo, ai sensi del regolamento UE 2016/679.

    Scheda tecnica